央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

  火星-500项目将“登陆火星” 中国王跃入选登陆乘组
  
  据俄罗斯生物医学研究所近日透露,火星-500实验将于2月中旬进入“登陆火星”阶段。3名志愿者将分别于2月14日、18日和22日模拟登陆火星表面。入选的中国志愿者王跃将于2月18日模拟“登陆”火星。“登陆”火星的成员还包括一名为俄罗斯志愿者和一名意大利志愿者。

  伊朗总统正式提名原子能组织主席出任外长
  
  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德23号正式提名伊朗代理外长、原子能组织主席萨利希出任外交部长。

  艾哈迈迪-内贾德去年底突然宣布解除穆塔基的外长职务。伊朗方面一直没有披露解职的原因。伊朗外交部称,伊朗不会因为更换外长而改变现行核政策。

    数万比利时民众举行反分裂游行
  
  来自比利时讲法语和讲荷兰语的两大族群的数万民众23日在首都布鲁塞尔举行游行,要求政治家尽快为避免国家分裂达成协议。

  比利时去年6月举行立法选举后,荷语政党和法语政党就国家体制改革方案严重对立,至今无法产生联邦政府。看守政府迄今已运行224天。

  美国信用评级机构标普公司近日警告说,比利时目前的政治危机可能危及经济。

    日本宫崎县禽流感疫情扩大 宰杀41万只鸡
  
  日本宫崎县继22号确认一家农场出现高致病性H5型禽流感疫情后,23号又有一家农场暴发同类疫情。为防止疫情扩散,该农场约41万只鸡将全部被扑杀。目前,宫崎县政府已请求日本自卫队前往支援。

  宫崎县是日本第二大家禽生产地,如果疫情进一步扩大,将对该地区经济造成很大影响。

    澳大利亚洪水形成“内陆海”威胁更多城镇
  
  澳大利亚南部维多利亚州首府墨尔本附近的洪水目前形成一片3000多平方公里的“内陆海”,并持续向西北方向移动,斯旺希尔及周边多个城镇严阵以待,预计高达4.8米 的洪峰可能在本周末到达。

  澳大利亚洪水从昆士兰州南移后,目前已波及维多利亚州三分之一地区。

(视频编辑:田智钢  文字编辑:王梦)