央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]多部门联手帮助农民工平安返乡

发布时间:2011年01月24日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):近日,全国总工会、铁道部、交通运输部等部门联合发起2011年“农民工平安返乡”活动。北京市总工会开通了“代购票”服务,帮助外来务工人员团体代购火车票,同一车次20人以上,可以拨打12351工会热线,申请帮助购买车票。目前,各地工会系统已帮助200多万名农民工顺利踏上了返乡之路。

  铁道部在全国务工人员集中返乡的75个大站开设农民工团体票售票业务,节前就能够购买节后由湖南、湖北、四川、江西、安徽等地外出务工的返程车票,让农民工兄弟安心过年。

  交通运输部在农民工的集中地,组织客运班车和包车直达运输,在客运站(码头)为农民工开通出行“绿色通道”,还组织人员到厂矿、企业、建筑工地,为农民工集中地送票上门、送车上门。并且严厉打击非法营运、甩客倒客这些违法违规行为。



(视频编辑:田智钢  文字编辑:王梦)