央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][地方两会新亮点]宁夏:让符合廉租房条件家庭圆住房梦

发布时间:2011年01月23日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):正在召开的地方“两会”,把住房、医疗等方面的关切纳入政府工作的时间表,抓紧抓实。

宁夏:让符合廉租房条件家庭圆住房梦

    家住银川市的魏济宁,一家七口住在只有66平米的房子里,两年前他就提出想住一套廉租房的申请,可要按过去的宁夏廉租房建设计划,他们家还得再等一年。今年宁夏在“两会”上提出新建31000套保障性住房,让符合城市廉租房条件的家庭全部住进新房,魏济宁一家今年就能住进新房。

    银川市民魏济宁:廉租房政策这种举措,真正是帮助了像我这种低收入群体的家庭。

    从今年开始,宁夏将在新建商品房小区中,配建不小于总建筑面积10%的廉租房。

    宁夏回族自治区政协委员朱奕龙:在这个有限的财力里面又拿出了相当的一部分来建设保障性住房,老百姓也很期待。

    今年宁夏还将农民工和城市中低收入家庭的住房纳入到了保障范围内。

浙江:实现医保“一卡通”全覆盖

    今年的浙江省“两会”提出,要用两年时间实现基本医疗保险异地就医联网结算“一卡通”全覆盖。这对湖州市民王一飞来说,是个盼望已久的好消息。

    退休后从湖州来杭州与儿子团聚的王一飞老两口,只要感觉身体不舒服,就得在杭州和湖州两地间来回跑。

    浙江湖州市民王一飞:我们现在杭州看病非常不方便,要(自己)垫费用,(报销)手续很麻烦。我们现在吃的药是从湖州带过去的。

    浙江省每年异地就医的医药费达到了18亿元,数百万个家庭的老人看病都会遇到与王一飞相同的难题。去年年底,浙江省在杭州、绍兴等4个城市进行异地就医结算的试点工作,仅仅半个月时间,就引来群众的一片赞扬声。

    浙江省人力资源和社会保障厅厅长乐益民:就拿绍兴市本级的数据来计算,已经有5000笔交易业务发生,也就是说有5000人到异地看病,所以我们想,群众有期盼,有呼声,我们就应该有回应。

    到2012年年底,参保人员在浙江省内异地就医都可以实现实时结算。


(视频编辑:田智钢  文字编辑:王梦)