央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平在吉林省调研

发布时间:2011年01月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):20日至22日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平冒着严寒,先后来到吉林省的吉林市、长春市调研。在吉林化纤集团、一汽轿车生产线,习近平仔细观看生产过程和产品,了解生产经营情况,看望一线工人和技术人员。他指出,加快转变经济发展方式,加大经济结构调整力度,必须大力发展高新技术产业和战略型新兴产业改造传统产业,促进产业高端化、规模化、集聚化发展。在丰满发电厂、中科院长春光机所,习近平兴致勃勃地同干部职工和科研人员进行交流。他强调,要把政府推动与充分发挥企业主体作用有机结合起来,着力推动重点技术、关键技术、战略技术的研发与应用,为加快经济发展方式转变提供有力支撑。

  去年七、八月,吉林省遭受历史上罕见的严重洪涝灾害。习近平专程来到受灾最重的永吉县,详细了解受灾群众安置和灾后恢复重建情况,强调要进一步采取有力措施,确保受灾群众基本生活有保障、有地种。在长春市春城农贸综合市场,他仔细了解农产品价格、春节商品供应等情况,叮嘱当地党委、政府确保市场供应,确保价格总水平基本稳定,让老百姓过一个欢乐、祥和的春节。在长春市南关区自由大路居民小区,习近平来到居民家中了解“暖房子”工程成效,强调要进一步抓好这类暖人心的德政工程。

  在长春市宽城区兰家镇小城子村党支部村民服务中心,习近平参加了村党支部评议党员履行承诺活动,肯定他们在创先争优活动中通过承诺、践诺、评诺推动党组织和党员服务群众的做法,强调要将这一经验长效化、机制化。在长春市绿园区党组织服务民生指导服务中心,习近平充分肯定长春市普遍建立党组织服务民生指导服务体系的做法,强调基层党组织要把工作的出发点和落脚点放在密切联系群众、诚心服务群众上,着力抓好组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度、场所阵地等要素建设这些基础工作。习近平还来到吉林大学,亲切看望假期留校学生,勉励他们志存高远、脚踏实地,打牢知识基础,提高综合素质,做到德智体美全面发展。

  考察结束时,习近平召开党政领导干部座谈会,听取吉林省委、省政府工作汇报,对吉林省近年来经济社会发展和党建工作给予肯定。他指出,实现“十二五”时期良好开局,关键在党,关键在领导干部。各级党委要紧密结合新的形势和任务,以改革创新精神加强和改进党的建设,特别要着力建设一支高素质领导干部队伍,为推动科学发展、促进社会和谐提供坚强保证。

(视频编辑:王梦  文字编辑:孙继礼)