央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国分别会见塞浦路斯和新西兰客人

发布时间:2011年01月21日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天下午在人民大会堂分别会见了塞浦路斯议长卡洛扬和新西兰副议长蒂什。

  会见卡洛扬时,吴邦国说,塞政府和议会一贯支持中方重大关切,并在欧盟内发挥积极作用,明确支持承认中国完全市场经济地位和解除对华军售禁令,中方对此高度赞赏。吴邦国指出,中方愿进一步密切双方政府、议会、政党交流,扩大在经贸等领域的务实合作,特别是航运、旅游、科技创新等项目的合作,增进人民间的了解和友谊,加强在国际和地区事务中的协调与配合,更好地造福两国和两国人民。

  卡洛扬说,塞方将永远支持中方的正义要求,支持欧中关系深入向前发展。

  会见蒂什时,吴邦国说,中方始终把新西兰视为亚太地区开展互利合作的好朋友、好伙伴,愿继续从战略高度和长远角度出发,增进政治互信,深化务实合作,推动中新全面合作关系不断向前发展。

  吴邦国积极评价中国全国人大与新西兰议会长期以来的友好交往。他说,希望双方继续保持高层互访势头,加强专门委员会、友好小组以及青年代表和议员间的交往,扩大在治国理政、改善民生等方面的经验交流,为中新关系发展注入新的活力。

  蒂什说,新方愿与中方一道,加强合作,密切交流,深入实施自贸协定,不断提升两国经贸合作水平,使新中关系在更高层次发展。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)