央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月19日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中国航天今年将有20次以上发射任务

  今年,中国航天将迎来更高密度的发射任务,发射次数将超过20次。目前,用于发射天宫一号和神舟八号飞船的长征二号F火箭研制进展顺利。

  ——国务院严肃处理三起重大安全事故

  近日,国务院对2010年发生的三起重大安全事故做出严肃处理,认定神华集团骆驼山煤矿透水事故、华晋焦煤王家岭透水事故、辽宁阜新“5·23”道路交通事故均为责任事故,84名事故责任人被给予党纪、政纪处分,13名涉嫌犯罪的责任人被移送司法机关追究刑事责任。

  ——2010年海关税收再创新高

  海关总署今天公布,2010年全国海关依法科学征税,共征收关税和进口环节税12518.3亿元,比上年增长35.9%,再创新高。

  ——2010年农发行发放农村基础设施贷款超2200亿

  2010年农发行累计发放农业农村基础设施贷款2203.78亿元,同比多发放493.01亿元,支持农村基础设施建设项目1609个。

  ——我国研制出全球首款40纳米3G通信芯片

  国家科技重大专项——全球首款40纳米TD-SCDMA多模通信芯片今天在上海研制成功,这款芯片可以让3G手机体积更小,功耗更低,价格更便宜,标志着我国集成电路技术已处于世界领先水平。

  ——西安世界园艺博览会基础设施建设基本完成

  目前,西安世界园艺博览会园区基础设施建设基本完工,各主要建筑已进入内部装修阶段。本届园艺博览会将于4月28号至10月22号举行,100多个国内外城市和机构将参展。

  ——四总部表彰全军审计先进单位和个人

  全军审计工作先进单位和个人日前受到四总部通报表彰。“十一五”期间,全军战备工程、军事装备、物资管理等项目共审减施工单位不合理收费和装备价格共计42亿多元。

  ——“中国陶瓷亚洲行”到香港展出

  由文化部指导的“中国陶瓷亚洲行”昨天开始在香港展出,展览突出了景德镇多彩瓷韵、龙泉青瓷温润和河南钧瓷釉变的三大传承,受到海内外收藏家的青睐。

  ——中央电视台纪录频道开播半月观众破亿

  中央电视台纪录频道1月1日开播以来收视份额一直保持上升趋势,截止到1月16日,纪录频道观众规模已突破一个亿。

  ——首届南昌·中国雕塑艺术节开幕

  首届南昌·中国雕塑艺术节昨天开幕,展现朱熹、陶渊明、文天祥、王安石等68位历史名人的江西名人雕塑园也同时开园。

  ——《百花迎春—中国文学艺术界2011年春节大联欢》在京举行

  由中国文联主办的《百花迎春——中国文学艺术界2011年春节大联欢》日前在北京人民大会堂举行,老中青艺术家们用富有地域特色的节目营造出喜庆的节日氛围,这台晚会春节期间将在中央电视台播出。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)