央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月18日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  ——古巴政府称美国并没有改变对其经济封锁

  古巴政府17号表示,美国政府最近对古巴采取的措施是“积极的”,但“非常有局限性”,并没有改变对古巴的经济封锁。美国政府本月14号宣布,允许美国人出于学术、教育、文化和宗教目的前往古巴旅行;允许美国公民在限定数量内向古巴公民汇款,并允许美国国际机场在限定的条件内运营飞往古巴的包租航班。

  ——南非七省遭遇严重洪灾

  南非各地连日普降暴雨,在全国九省中有七个省受灾严重。至少有40人因洪灾死亡,6000人无家可归,大约有2万亩农田被洪水淹没。洪水还导致部分省交通中断,学校停课,农业、旅游和能源等产业受到较大影响。      

  ——欧佩克上调世界原油需求

  石油输出国组织(欧佩克)17号在维也纳发表的月度报告认为,由于世界经济持续复苏,特别是新兴工业地区需求迅速增长,2011年世界原油需求平均每天将达8732万桶。这一预测比去年12月份的估计上调了21万桶。针对近来不断上涨的国际油价,欧佩克秘书长巴德里认为,目前世界原油供应充足,高油价“与投机有关”。

  ——空客宣布全球订单总数突破一万架

  欧洲飞机制造商空中客车公司17号宣布,其全球飞机订单总数已突破1万架。此外,空客2010年所获净订单和交付客机数量均超过竞争对手美国波音公司,连续三年稳居飞机制造业“头把交椅”。空客去年共获净订单574架,共向全球94家客户交付了510架民用飞机,交付量再创历史新高。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)