央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际主流媒体关注胡锦涛主席接受《华尔街日报》和《华盛顿邮报》联合书面采访

发布时间:2011年01月18日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:胡锦涛出访美国

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国国家主席胡锦涛17号接受了《华尔街日报》和《华盛顿邮报》的联合书面采访,国际主流媒体对此给予高度关注。

  美国《华盛顿邮报》在文章中说,这是一次罕见的美国媒体对中国最高领导人的书面采访机会。

  《纽约时报》说,胡锦涛主席访美对于两国关系来说是一个积极信号,这将对两国经济领域合作产生巨大影响。目前经济形势下,美国许多企业都希望与中国企业合作,互惠互利。

  英国《卫报》评论说,基于中国在全球经济和外交事务方面的关键作用,此次胡主席访美是奥巴马担任总统期间最重要的国事访问。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)