央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家药监局在京集中销毁假劣药品

发布时间:2011年01月18日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):1月18日,国家食品药品监督管理局在北京集中销毁了货值4000余万元的假冒伪劣药品和医疗器械。去年以来,我国开展了打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品的专项行动,卫生部、国家药监局、工业和信息化部等13个部门建立了打击生产销售假药的部际协调联席会议制度,开展了药品安全专项整治,查办重点案件81起,配合公安机关破获了一批利用互联网发布虚假药品信息、依托快递公司销售假药的重大案件。我国政府不仅维护国内药品安全,同时与世界卫生组织以及美国、英国等国家和地区密切合作,建立信息沟通共享渠道,参与国际协作打击假药。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)