央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2010年中国实际使用外资首次突破千亿美元

发布时间:2011年01月18日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):记者从今天商务部举行的新闻发布会上了解到,2010年,中国实际使用外商投资金额1057.4亿美元,同比增长17.4%。首次突破1000亿美元,创历史最高水平,同时扭转了2009年下降2.6%的局面。值得注意的是,2010年,外商在华投资的产业结构继续优化,中西部地区吸收外资的比重有所提高。2010年全年,服务业实际使用外资金额487.1亿美元,同比增长28.6%;中部和西部地区实际使用外资金额分别达到68.6亿美元和90.2亿美元,同比增长28.6%和26.9%。

  商务部新闻发言人姚坚表示,之所以会有这样的增长,主要得益于中国庞大和潜在的需求,这为外商在华投资提供了广阔的市场前景,另外中国投资的软硬环境也在进一步完善。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)