央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]本台记者探访巴西洪水泥石流灾害重灾区

发布时间:2011年01月17日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):截至16号,巴西里约热内卢州北部山区的洪水泥石流灾害造成的死亡人数已经上升到626人。由于当地正值夏季,灾区卫生条件恶劣,疫情防控工作面临严峻挑战。巴西政府已派出近600名军人参与救援行动,并准备了大量食品、药品和其他救灾物资。

  本台记者王晨:我们现在是位于距离里约热内卢市120公里的新弗里堡市上空,这里目前的灾情仍然非常严重,大家可以看到,在每一个山坡上都有数量不一、大小不等的滑坡现象。

  新弗里堡市是这次洪水泥石流灾害的重灾区之一,也是至今唯一一个陆路交通仍不畅通的受灾城市。据统计,全城周边的山坡上共有上百个滑坡带,已发现的遇难者人数占这次洪水泥石流灾害遇难总人数的约三分之一。目前,这里的水电供应已基本恢复正常,但由于交通不畅,救援工作举步维艰。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)