央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 修身勤学敬业自律 切实担负光荣使命

发布时间:2011年01月17日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天出席中央纪委监察部机关2010年度竞争上岗任职人员集体谈话会并讲话。他指出,面对新形势新任务新要求,广大纪检监察干部特别是年轻干部一定要以更高的标准、更严的要求、更实的措施不断提高自己的整体素质和工作能力,切实担负起党和人民赋予的光荣使命,为推进党风廉政建设和反腐败斗争作出应有贡献。一是要修身。要加强党性锻炼,坚定理想信念,始终在政治上、思想上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护人民群众的根本利益,坚决同腐败分子和消极腐败现象作斗争;要加强人格修养,强化道德养成,培养健康情趣,提高心理素质,模范践行社会主义核心价值体系和社会主义荣辱观;要增强健康意识,加强身体锻炼,合理安排工作和休息,切实做到团结紧张、严肃活泼,劳逸结合、张驰有度。二是要勤学。要以建设学习型党组织和建设学习型纪检监察机关为契机,树立终身学习的思想,正确选择学习的内容,掌握科学的学习方法,通过勤奋学习不断提高自身理论水平、工作能力和精神境界。三是要敬业。要求真务实、真抓实干,在平凡的岗位上作出无愧于时代的业绩;要继承传统、勇于创新,不断推进反腐倡廉实践创新、理论创新和制度创新;要淡泊名利、甘于奉献,在埋头苦干中实现人生价值,在拼搏奉献中绽放青春光彩。四是要自律,要慎独,时时处处严格要求自己,加强自我规范和约束,切实做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样;要慎微,认真做好每件小事、管好每个小节,见微知著、防微杜渐,切实做到不该说的话不说、不该去的地方不去、不该办的事情不办;要慎情,教育和管好自己的配偶、子女和亲属,决不允许他们利用自己的职权或职务影响谋取不正当利益;要慎友,正确处理人际关系,慎重对待社会交往,注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

  贺国强强调,各级纪检监察机关要切实加强对年轻干部的教育、管理和监督,为他们健康成长创造良好条件。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持会议。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)