央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新春期间演出精彩纷呈

发布时间:2011年01月16日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):新春期间,中外艺术家将为观众们献上一系列精彩纷呈的文艺演出。正在北京天桥剧院上演的话剧《四世同堂》吸引了众多观众前来欣赏,该剧由国家话剧院领衔创作,将老舍先生八十万字的经典长篇小说《四世同堂》浓缩于三个小时的演出之中,展现了纯正的京味儿文化。

  由导演张继刚历时7年打造的大型舞剧《千手观音》,是在广为流传的千手观音故事的基础上重新创造的,剧中极具创意的通过演员的手势表现出莲花、吉祥鸟等图案,并以高难度的舞蹈动作编排带给观众全新的视听享受。在“乾旦坤生”贺岁京剧演出中,温如华、杨淼、马玉琪等京剧表演艺术家表演的《贵妃醉酒》、《四郎探母》、《文昭关》将带您走进精彩曼妙的京剧反串世界。

  西班牙莫塔·卡门舞蹈团也将于新春期间携大型舞蹈节目《冰河火舞》登陆京城,向观众展现西班牙弗拉门戈舞的热烈与狂野。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)