央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]兔年新春临近 各地节日市场红火

发布时间:2011年01月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):虽然离农历兔年春节还有些日子,但各地的节日市场已逐渐热闹起来。

  这些天,活泼可爱的兔子当仁不让地成为了节日市场的主角。在江苏句容,上百个形态各异的玉兔花灯已制作完成,个个憨态可掬、精致可爱。“福兔迎春”、“玉兔献瑞”,花灯名字听起来也都格外喜庆。

  花灯制作人陈柏华:这款它穿着唐装的服装,手上捧着大元宝,祝贺人们在新的一年有好运,生活节节美好。

  在山东青岛,造型美观、寓意吉祥的馒头成为今年的主打年货。花朵、绿叶、锁链,老手艺加上大伙儿的创意,馒头的样式也不断翻新。馒头虽普通,讲究却不少。如今,采用特殊工艺制作的青岛大馒头也走下“炕头”,迈进全国的春节市场。

  青岛王哥庄大馒头经营户梁晓林:每天清早起来,到晚上8点多钟下班,每天蒸200多箱, 发往上海等地,今天东营的预定了900多箱,现在开始给他准备。

  吃的讲花样,穿的也个性。在重庆等地,既省钱又体现个性的“扯布”做衣服悄然重现。在这家制衣店,陈列架上挂满了各种款式做好的衣服。

  消费者:料子各方面来说,都能达到自己满意的效果,有小时侯过年的感觉。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)