央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月15日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  2011年全国硕士研究生招生考试今天开始

  为期两天的2011年全国硕士研究生招生考试今天开始,计划招生51万人,共有151万人参加报名,比去年增加11万人。

  审计署颁布实施《政府投资项目审计规定》

  审计署日前公布,对于政府重点投资项目以及涉及公共利益和民生的工程,将重点跟踪审计,并及时向社会公告审计结果及整改情况。

  广东跨境贸易人民币结算金额居全国首位

  2010年广东省跨境贸易人民币结算总金额达2192亿元,约占全国业务总量的四成,居全国首位。

  天津直接利用外资额首次突破百亿美元

  2010年,天津市首次实现直接利用外资额超百亿美元,达到108.5亿美元,同比增长20%。

  厦深高速铁路最长特大桥桥梁架设完成

  国家重点工程厦门至深圳高速铁路汕尾段螺河特大桥,近日完成桥梁架设。该桥全长13.4公里,是厦深铁路最长的特大桥。

  世界最大造船用龙门吊在江苏南通启用

  1600吨造船用龙门吊今天在江苏南通启用,它的起吊重量为目前世界最大,将主要用于生产40万吨超大型矿砂船、化学品船以及海洋石油平台等产品。

  贵阳:职能部门述职电视直播  接受公众监督

  贵州省贵阳市近日首次将政府职能部门的领导述职,以电视直播的方式向社会公开、接受公众监督,五个窗口单位今年首先开展公开述职,今后将推广到全市各部门。

  中国帮助安哥拉发展乒乓球运动

  中国--安哥拉乒乓球援助项目今天启动。6名安哥拉青少年乒乓球运动员,将在福建接受为期两年的训练。我国教练还将前往安哥拉执教。

  粤港澳海关联手打击侵权货物跨境运输

  粤、港、澳海关从今天开始联手开展为期三个月的“海龙”专项行动,打击三地侵权货物跨境运输,一批跨区域从事进出口侵权活动的集团将作为重点打击对象。

  电视剧《我是特种兵》在中央电视台热播

  电视连续剧《我是特种兵》正在中央电视台一套黄金时间热播,该剧综合了青春励志、军旅生涯、特战反恐等元素,讲述了一位“80后”大学生成长为一名合格特种兵战士的故事。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)