央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]澳大利亚:洪水渐退 布里斯班启动灾后清理重建工作

发布时间:2011年01月14日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播): 随着洪峰过去,受灾严重的澳大利亚昆士兰州首府布里斯班的清理和重建工作今天迅速展开。

  洪水过后,大量房屋和街道被污泥覆盖。昆士兰州州长布莱说,布里斯班已经像一个“战区”,需要多年才能恢复往日的繁荣和生机。她说,洪水的危机并没有完全过去,在未来一段时间仍要保持高度警惕。

  澳大利亚媒体日前还公布了一些记录洪水来袭时惊险场面的录像。(展示)这段拍摄于布里斯班的录像中,一艘游艇被洪水击沉,旁边载人的小船也被连带着打翻沉没。另一段录像显示,在洛克耶谷,迅猛的洪水掠过,许多汽车被冲走。不少人被洪水围困。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)