央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国春运40天将发送旅客28.5亿人次

发布时间:2011年01月13日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家发改委今天预测,为期40天的2011年春运,全国铁路、公路、水路、民航将发送旅客28.5亿人次,同比增长11.6%。铁道部将在沈阳、武汉两个铁路局开通电话订票业务,并在去年广铁集团和成都铁路局试行火车票实名制的基础上,进一步扩大试点范围,节前,武广和郑西高铁,节后,南昌和武汉铁路局部分车站试点实名制售票。春运期间,交通运输部将加强南方凝冻天气监测预警,随时启动应急预案。民航局重点安排旅游航线及大陆与港澳台的加班飞机。在现有两岸每周370个航班的基础上,增加330个加班和包机航班。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)