央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]德国首次发现家禽二恶英含量超标

发布时间:2011年01月09日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):德国食品、农业与消费者保护部发言人艾歇勒8号通报,食品监管人员检测发现,除鸡蛋外,部分家禽体内也出现了二恶英含量超标。这是德国饲料污染事件曝光后,德国首次宣布家禽体内二恶英含量超标。艾歇勒说,当局已召回受污染农场生产的肉类或蛋类产品,扑杀数千只鸡并销毁鸡肉。受污染家禽没有流入市场。

  目前,俄罗斯、英国等国已相继采取措施,或停止进口、或禁止销售德国生产的肉类和蛋类制品。

  另据德国《明镜》周刊报道,此次二恶英污染事件的肇事者——“哈勒斯和延奇”公司在自行化验产品成分时,发现二恶英含量超标,但没有向食品安全监管部门报告自检结果。 

  二恶英是一种含氯化合物,产生于垃圾焚烧和其他工业加工过程,有致癌作用。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)