央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]青岛:广纳民意 改善民生

发布时间:2011年01月09日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):从广播热线,到网上接访,青岛市广开渠道倾听民意,把百姓的满意度作为各部门考评的依据和工作的方向。

  前几天,青岛的邢桂清发现家门口的电表盒设置有问题,于是她打电话给青岛人民广播电台的《行风在线》节目,当天,供电公司的维修人员就来到她家重新设置了电表盒。

  青岛供电公司总工程师刘明岩:如果我们接到(《行风在线》提出)的问题不能在5个工作日之内给予满意的答复,那么我们年终考评的得分会受到影响,会降低。

  《行风在线》在青岛电台已经直播6年,每期都有一个行业的负责人当场解答市民的提问。2009年,青岛又开通了《民生在线》网上接访节目,一年多来参与的群众就达到60万。

  青岛市教育局局长徐剑波:老百姓通过这种方式传递给我们他们最需要什么

  在青岛,56个政府部门“一把手”的述职报告都放在网上供市民评议,评议结果在年终考评中占35%的权重。去年以来,青岛市向市民征集5万余条意见建议,近九成有价值的意见建议得到了解决落实。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)