央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]央行:五项措施保障稳健货币政策实施

发布时间:2011年01月07日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 中国人民银行2011年将采取5方面措施,保障稳健的货币政策有效实施,并把稳物价作为主要任务之一。

  针对当前和今后一个时期稳定物价、促进经济发展方式转变等主要任务的要求,央行确定了2011年工作的主要措施。一是落实好稳健的货币政策,进一步加强宏观审慎管理。综合运用利率、存款准备金率和公开市场操作等价格和数量工具,保持银行体系流动性合理适度。二是继续加大金融改革力度,推动金融产品创新。稳步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革。稳步拓宽人民币流出和回流渠道,逐步建立健全人民币跨境支付清算网络。三是切实防范系统性金融风险,维护金融稳定与安全。严密监控跨境资本流动。四是扎实推进金融服务现代化,全面提升金融服务与管理水平。五是深入开展国际和港澳台金融交流与合作。加强与各国宏观经济金融政策协调。此外,央行还把建立存款保险制度、推进资本项目可兑换进程等,列入了当前和今后一个时期的主要任务当中。 

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)