央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月06日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——5年内我国个人卫生支出比例将降至30%以下

  2011年我国在继续提高城镇职工、居民的医疗保障水平的同时,将再次提高新农合政府补助标准和住院补偿最高支付限额。今后5年内,新型农村合作医疗筹资水平争取达到300元以上,个人卫生支出比例将下降到30%以下。

  ——农发行2010年度已累计发放棉花收购贷款350.25亿元

  2010年农发行足额安排信贷规模,已累计发放棉花收购贷款350.25亿元,同比多发放 44.26亿元;支持企业收购棉花3463.49万担,贷款运行情况良好。

  ——“科学一号”科考船完成西太平洋共享航次考察任务返航

  历时52天、航程8300多海里的中科院海洋所“科学一号”海洋科学考察船今天圆满完成了西太平洋海洋科学共享航次考察任务。本次考察为今后海洋水文气象预测提供了宝贵的第一手海洋科研基础数据。

  ——两艘千吨级海监船入列 我国海监装备建设全面提速

  中国海监“15船”和“23船”今天正式入编海监北海总队,我国千吨级以上海监船数量增加至22艘。今年我国将再启动22艘千吨级以上海监船建造工作,同时完成54艘海岛保护执法快艇的建造任务。

  ——今天小寒 全国进入最冷气候时段

  “小寒大寒,冻成一团”,今天是农历二十四节气的小寒。全国气候进入一年中最寒冷的时段。湖南中北部等地部分地区日最低气温达入冬以来最低。新疆阿勒泰地区最低气温也下降到了零下49度。成都最低气温下降到0度以下,创近5年“小寒”最低温纪录。

  ——春运首批学生团体票开始发售

  今天高校集中的北京、武汉等地开始发售2011年春运首批学生团体票。1月10日起,北京地区的四大车站将开设学生售票窗口发售春运学生往返车票。并将于1月15日开行首列北京西至乌鲁木齐的学生专列。

  ——2011年1月1日起 支线飞机执飞的支线航班机票免缴机场管理建设费

  今天,财政部发布通知,从2011年1月1日至2015年12月31日,继续征收机场管理建设费和旅游发展基金。旅客于2011年1月1日及以后购买支线飞机执飞的支线航班机票,免缴机场管理建设费,其他机场管理建设费征收标准保持不变。

  ——甘肃:尕海湿地核心区牧民将全部迁出

  日前,在甘肃尕海湿地保护区外的秀哇村,150套搬迁房已经全部建成,湿地核心区的牧民群众将在1月底全部迁入新居。为保护湿地,从2009年开始,尕海湿地核心区的牧民以及尕海乡政府、学校等开始整体搬迁。

  ——多款新式保暖被装配发全军

  军委总部为全军部队增配的荒漠迷彩皮大衣、皮裤、防寒面罩等多款新式保暖被装,近日发放到官兵手中,有效解决了严寒条件下官兵执勤和就寝保暖问题。

  ——大陆警方遣返台湾籍毒品犯罪通缉犯

  依照《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》有关规定,大陆警方今天将台湾警方通缉的毒品犯罪通缉犯吴育升、王聪慧遣返台湾。去年11月18日,大陆警方应台湾警方正式请求,在广东将嫌犯抓获。


(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)