央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强出席中西企业家早餐会并发表讲话

发布时间:2011年01月06日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:李克强出访欧洲三国

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):当天,李克强还出席了中西企业家早餐会并发表题为《满怀信心 合作发展》的讲话。西班牙工贸旅游大臣塞巴斯蒂安及中西企业家代表100多人出席。

  李克强在讲话中表示,中西建交38年来,两国相互理解,相互支持,建立了全面战略伙伴关系。中西两国已经成为超越不同历史文化背景、不同发展水平、不同社会制度的好伙伴、好朋友。

  李克强指出,当前国际经济形势存在不稳定性,尽管西班牙经济遇到暂时困难,但中方相信西班牙人民有能力应对,愿与西班牙深化合作,同舟共济。

  李克强就进一步挖掘中西合作潜力阐述了三点看法:一是共同应对国际金融危机深层次影响。双方应增强宏观经济政策沟通和协调,以合作抗风险,以合作促发展。二是扩大双边贸易。三是提升投资与合作水平。中方还将不断完善市场经济,为外资企业赴华投资提供便利和国民待遇,并严格保护知识产权。

  李克强称赞西班牙为推动中欧关系发挥的积极作用,表示双方应继续推动中欧全面战略伙伴关系向纵深发展。中国愿与欧盟在20国集团、亚欧会议和中欧领导人会晤等重要机制中密切沟通与协调,携手应对气候变化、能源资源安全、粮食安全、公共卫生安全和重大自然灾害等全球性挑战。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)