央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]解放军第91医院:用心理服务催生战斗力提升

发布时间:2011年01月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):近日,济南军区联勤部队举行了一场实战背景下的战时政治工作演练,官兵们穿火海、踏雷区,在残酷的战场环境下经受着体质、心智、意志的多重考验,以第91医院心理专家为主体组建的“战时心理防护队”伴随保障,对演练中部分官兵出现的心理应激反应,展开针对性心理干预。

  解放军第91医院院长李晓琼 :丰富为兵服务的内涵,筑牢官兵的心理防线,让官兵以饱满的精神状态投入工作、训练。

  在为部队提供心理服务中,他们首创了“基层官兵心理卫生监测机制”,建立了以心理科为中心,军、师、团、营卫生机构为主体的四级防治网络,同时派出技术骨干参加近年来战区组织的军事演习和灾害救援任务,提供心理卫生服务近10万人次。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)