央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平与中央党校省部班学员座谈

发布时间:2011年01月05日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平今天同中央党校等48期省部级干部进修班学员座谈时强调,胡锦涛同志在党的十七届五中全会上明确提出做好新形势下群众工作这个重大课题,具有十分重要的理论意义和实践意义。领导干部要深刻认识新形势下群众工作的重要性和紧迫性,坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,以高度的政治责任感扎实做好联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、团结群众的工作,不断提高群众工作水平。

  这期省部级干部进修班于2010年11月16日开学,将于1月14日毕业。经过近两个月的学习,学员们在理论上有新提高,在党性锻炼上有新收获。召开这个座谈会,主要是了解学员的学习收获和体会,围绕加强和改进干部教育培训工作、做好群众工作、进一步加强党的建设,听取学员的意见和建议。

  座谈会上,来自不同领域的9位学员谈了自己的学习收获和体会,围绕座谈主题提出意见和建议。在听了学员们的发言后,习近平作了讲话。他指出,加强学习是领导干部一项长期任务,希望大家以这次集中学习为新起点,坚持不懈地读书学习。尤其要高度重视中国特色社会主义理论体系的学习,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,切实增强战略思维、创新思维、辩证思维能力,把理论底子打扎实,这样才能从根本上提高领导水平和工作水平。

  习近平指出,干部教育培训工作是全面提高干部队伍素质的重要手段。各级党校、行政学院、干部学院要认真贯彻执行《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,既要坚持行之有效的传统方法,又要大力推进干部教育培训改革,丰富培训内容、创新培训方式、改进培训方法,不断提高教育培训科学化水平。

  习近平强调,群众工作的本质是密切党群关系,群众工作的核心是正确处理人民内部矛盾。我们做群众工作,要始终站在人民群众的立场上,真心为群众着想,全力为群众造福,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,维护好最广大人民的根本利益。正确的方式方法是做好群众工作的保障。要大力弘扬深入群众、深入基层、深入调查研究的优良传统,拿出更多的时间和精力到基层去、到一线去、到条件较差和情况复杂的地方去察实情、办实事。同时要善于研究和把握新形势下群众工作的特点和规律,创新工作方法,把群众工作做深做细做实,增强群众工作的亲和力和感染力,提高群众工作的针对性和实效性。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)