央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  --积雪过后 纽约开始清理堆积垃圾

  纽约环卫部门3号重启中断了约一周时间的垃圾清理工作。由于此前环卫工人一直在忙着清扫积雪,无人问津的垃圾连日来已经在纽约道路上堆积成山,引发市民抱怨。 纽约市长布隆伯格当天发表讲话说,有望在未来3到4天内将垃圾全部清理完毕。

  --施瓦辛格卸任 新州长誓将加州带出赤字泥潭

  深陷财政危机中的美国加利福尼亚州3号迎来了第39届州长、72岁的民主党人杰里·布朗。曾经担任过加州州长、并使加州财政状况达到历史最佳的布朗表示,将带领加州走出当前的财政困境。卸任州长、著名影星、共和党人施瓦辛格虽然在七年任期里没拿过一分钱的工资,但却没能带领加州走出财政赤字的困扰。

  --澳大利亚东部遭受50年来最严重洪灾

  澳大利亚东部地区近日因持续暴雨遭受近50年来最严重的洪灾。在昆士兰州,洪灾已造成至少10人死亡、22座城镇被淹、20多万人被迫撤离。仅昆士兰和新南威尔士两州的直接经济损失就已达到60亿澳元,约合402亿元人民币。澳大利亚联邦政府已启动紧急救援计划,帮助民众应对灾情 。

  --南美接连发生强震 专家不认为进入强震频发期

  智利媒体3号公布了智利中部地区2号发生里氏7.1级强烈地震时的画面。对于近日智利和阿根廷接连发生里氏7级以上强震,阿根廷国家地震预防局专家3号表示,两国强震之间没有任何关联,不意味着南美地区再度进入强震频发时期。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)