央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国:新年伊始 涨价成热词

发布时间:2011年01月04日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):新年伊始,涨价成了英国人热议的话题之一。公车票、地铁票、火车票的票价平均上涨了6.2%。英国国内主要铁路线路的年票价格最高涨幅达到近13%。英国列车运营公司协会表示,在税收负担加重、油价上涨以及旅客数量逐渐递增的压力下,涨价是不得以的选择。

  此外,从今天起,英国的增值税由17.5%提高到20%。由于在英国,购买商品和享受服务一般都要缴纳增值税,这就意味着许多商品的价格都因此上涨。为了赶上增值税上调前的末班车,在刚刚过完的新年假期里,很多英国人都把时间花在了商场里,赶着把需要用到的物件儿置办好。

  据估计,这一加税措施有望为英国政府每年增加110亿英镑,约合1120亿元人民币的收入,有助于政府达成削减巨额赤字的目标。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)