央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦:总统力挺总理 维护政府稳定

发布时间:2011年01月04日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):巴基斯坦总统扎尔达里3号通过发言人发表声明说,全力支持总理吉拉尼,维护政府稳定。

  此前一天,巴基斯坦执政联盟中第二大党统一民族运动党宣布退出联邦政府,加入议会反对派阵营。此举导致人民党领导的执政联盟在国民议会(下院)未能控制过半席位。如果巴基斯坦各反对党联手举行针对政府的不信任投票,吉拉尼的总理位置可能不保。

  为化解这一危机,吉拉尼3号先后会见了主要反对党穆斯林联盟(谢里夫派)和穆斯林联盟(领袖派)的领导人。吉拉尼会后对媒体说,穆盟(谢里夫派)和穆盟(领袖派)已明确表示不会做出任何举措破坏民主进程。

  目前,人民党必须抓紧寻求更多支持,以确保执政联盟在议会下院中获得多数席位,否则巴基斯坦可能需要提前举行大选。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)