央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月04日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  --我国中部最大的农资集散中心首期工程投入运行

  我国中部最大的农资集散中心首期工程日前在江西南昌投入运行。这个集散中心总投资约8亿元,集货物包装、配送和金融服务等功能于一体。

  --石武高速铁路客运专线湖北段铺通

  石家庄至武汉高速铁路客运专线湖北段日前全线铺通。石武客运专线北接目前在建的北京至石家庄高铁,南连武汉至广州高铁。通车后,由石家庄到武汉将缩短到3个多小时,有效缓解了京广铁路运输紧张的状况。

  --我国首台探测二氧化碳分布的激光雷达问世

  我国第一台具有自主知识产权,用来探测二氧化碳空间分布的激光雷达日前在安徽合肥研制成功。雷达通过采集回收激光散射后形成的"光斑",可以分析出大气中二氧化碳的分布情况。

  --海军首个新型信息自动化立体仓库投入使用

  一座新型信息自动化立体仓库,日前在海军上海某保障基地建成并投入使用。这座信息自动化立体仓库集计算机、远红外等技术于一体,使物资收发做到准确无误,部队应急保障能力大幅提升。

  --第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕

  第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节今天拉开帷幕。马术盛装表演、雪地巡游、冬季户外拓展大赛等一系列活动异彩纷呈。

  --《辛卯年》生肖特种邮品明天发行

  《辛卯年》生肖特种邮票明天起在全国发行,邮票一套一枚。中国集邮总公司和北京邮票公司还将同步发行首日封、邮折等生肖邮品。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)