央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作成效明显

发布时间:2011年01月04日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):2008年以来,由中央纪委监察部等部门参加的中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作领导小组,组建了24个检查组,重点就中央预算内投资计划的落实情况,对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展了5轮检查。

  第十七检查组检查人员:那我问你一下,这是你们的考察报告,咱们这个具体单位叫什么名字,有什么批复吗?

  这是记者日前跟随中央检查组,赴四川对都江堰社会事业综合保障楼项目灾后重建进行检查的场面。在对这一项目的检查中,检查组没有发现资金违规使用的问题,但在项目审批环节上还存在一些问题,检查人员当场进行了纠正。

  与此同时,另外的检查组还对科技、交通、铁路、水利、农业、林业、保障性住房、南水北调8个方面和中石油、中石化、国家电网、南方电网、中铝、中粮6个中央企业,涉及六千多个项目进行了抽查。

  中央检查组在检查中发现了6462个管理不规范的问题,提出了改进工作的建议5378条;截至2010年8月底,中央检查组发现的问题中已有84.32%整改到位。各级纪检监察机关共立案查办中央扩大内需政策落实中的违纪违法案件314件、结案291件,给予党纪政纪处分430人、移送司法机关处理57人。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)