央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北:产业集聚托起城市新“高地”

发布时间:2011年01月02日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):随着“三年大变样,推进城镇化”战略的实施,近年来,河北省城镇化率以年均增幅两倍的速度增长,一大批现代服务业加速向城市聚集。

  本台记者钱江 :我现在就在石家庄的自强路上,在过去这条路上的金融机构也不会超过十家,那短短两三年之内就有七十多家金融机构入驻这个区域,那这个区域也从一条路变成了真正的金融产业聚集区。

  石家庄市桥西区委书记聂英武:07年对财政的贡献率只有两个亿,到2010年对财政的贡献率在这个区域范围内已经达到了11个亿。

  从2008年开始,石家庄市先后外迁工业企业48家,培育高端商务、文化创意等产业聚集区24个,不仅为经济发展打造了新的增长极,还为百姓提供了近10万就业岗位。石家庄市只是河北省推进城镇化建设的一个缩影,三年来,河北的各个城市居住环境明显改善、现代魅力初步显现,全省的城镇化率由2006年的38.7%提高到2010年的45%以上,吸纳人口300多万。而城镇化的快速推进,也成为聚集优质产业的重要平台。

  河北省委政策研究室主任王书利:表面上是城镇化推进了,实质上使我们的工业结构进一步合理,城市结构进一步合理。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)