央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月01日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——朝鲜表示维护东北亚和平和实现半岛无核化的立场不变

  朝鲜《劳动新闻》《朝鲜人民军》和《青年前卫》三家报纸今天联合发表元旦社论表示,朝鲜维护东北亚地区和平及实现整个朝鲜半岛无核化的立场和意志“不变”。

  社论要求韩国当局放弃反统一的同族对抗政策,遵守朝韩首脑过去签署的两个《宣言》,停止一切阻碍民族和解和团结的行动。朝鲜每年元旦发表的三报联合社论是全年工作的指导方针。

  ——爱沙尼亚正式加入欧元区

  2011年1月1日凌晨,爱沙尼亚首都塔林市中心广场上,在数千民众的欢呼声中,爱沙尼亚总理安西普从一台取款机上提取了该国历史上第一张面值20欧元钞票,正式宣布爱沙尼亚跨入欧元区,成为欧元区第17个成员国。爱沙尼亚是首个加入欧元区的波罗的海国家。

  ——2016年里约奥运会会徽揭晓

  2016年里约热内卢奥运会会徽2010年12月31日晚揭晓。三个连在一起的抽象人形手脚相连,组成了里约著名的面包山形象。在里约科帕卡巴纳海滩上等待观看新年焰火表演的近百万人见证了这一历史时刻。里约奥组委表示,会徽的设计体现了里约的特色和这座城市多样的文化。

  ——纽约金价2010年最后一个交易日再创收盘价历史新高

  受美元走软的推动,纽约商品交易所黄金期价2010年最后一个交易日反弹并创下收盘价历史新高。交投最活跃的2月合约上涨15.5美元,收于每盎司1421.4美元的收盘价历史新高,涨幅为1.1%。

  2010年黄金期价累计上涨325.2美元,涨幅达29.7%,为连续十年保持涨势。

  ——韩国暴发高致病性禽流感疫情

  韩国防疫部门2010年12月31日宣布,忠清南道天安地区和全罗北道益山地区出现高致病性禽流感疫情。这是高致病性禽流感疫情时隔两年再度在韩国暴发。防疫当局已在当地多家养殖场扑杀了10多万只鸡鸭。韩国向越南等东南亚国家和地区的家禽类出口全面中断。

  目前在韩国大范围蔓延的口蹄疫疫情仍未得到控制,此时又暴发禽流感疫情,令韩国防疫工作吃紧。

  ——美国中西部遭遇龙卷风袭击

  新年前夕,美国阿肯色州、密苏里州和伊利诺伊州部分地区遭遇强龙卷风袭击,造成6 人死亡,数十人受伤。龙卷风所到之处一片狼藉。密苏里州有8 千个用户供电中断,在黑暗中度过新年夜。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:杜卓)

留言评论