央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月01日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播)
  ——2010年12月我国制造业采购经理指数回落

  2010年12月我国制造业采购经理指数为53.9%,目前该指数继续保持在较高水平,显示出当前经济增长态势基本平稳。其中,价格水平回落较为明显,显示国家稳定物价的政策措施初现成效。

  ——《海峡两岸经济合作框架协议》早期收获计划今天实施

  《海峡两岸经济合作框架协议》早期收获计划今天正式实施,根据协议大陆将对557项原产台湾地区的产品实施降税,台湾地区将对268项原产大陆的产品实施降税。

  ——新修改的《工伤保险条例》今天实施

  《工伤保险条例》今天正式开始施行,新条例扩大了工伤保险的适用范围,调整了工伤认定范围,简化了工伤认定、鉴定和争议处理程序,提高了部分工伤待遇标准等。

  ——中俄管道并入东北管网开始接收原油

  中俄原油管道自12月28日与中石油东北管网正式并网运行后,今天大庆林源输油站正式接收俄罗斯原油。

  ——国内最大纯电动客车制造基地河南投产

  国内最大的纯电动客车制造基地今天在河南正式投产,年生产能力为两万辆。

  ——我国第一条越江地铁隧道今天成功穿越长江

  武汉地铁二号线越江隧道今天成功穿越长江江心,顺利向江对岸掘进,这是我国第一条越江地铁隧道,长度为3100米,施工中首次使用了新型气垫式复合泥水结构技术。

  ——西藏装机容量最大的光伏电站正式并网发电

  世界海拔最高、西藏装机容量最大的龙源西藏羊八井10兆瓦光伏电站日前正式并网发电,平均年发电量1730万度。

  ——西南最大电器废旧物资回收利用基地投入运行

  西南最大电器废旧物资回收利用基地今天在四川投入运行,它将面向西部十余个省区市,每年可回收各类再生资源200万吨,创产值100亿元。

  ——解放军第一医院为舟曲2300名群众进行全面体检

  从今天开始,解放军第一医院分四批、两周时间,为舟曲2300多名干部群众进行全面体检,并为他们建立健康档案,提供长期健康服务。

  ——海军开展夜间远海低空轰炸训练

  海军某轰炸机团连续两天组织下半夜远海突击轰炸训练,所有战机一次进入即成功完成对目标轰炸,提高了飞行员夜间远海陌生环境、复杂条件下连续作战能力。

  ——朝鲜籍货船连云港海域遇险沉没专业救助轮救起3名落水船员

  昨天凌晨5点,朝鲜籍货轮“KONG BONG”号在江苏连云港以东120海里处沉没,船员全部遇险。东海救助局克服海上风大浪高、天气异常寒冷等困难全力组织搜救,成功救起3名落水船员,目前搜救工作仍在继续。

  ——奥林匹克会旗今天开始在南京传递

  奥林匹克会旗今天开始在南京传递,这是南京取得2014年青奥会举办权后一次大型主题活动。从今天到6月23日,会旗将深入南京13个区县,每天举办一场展示系列活动。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:杜卓)

留言评论