央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新年第一天 我们在岗位上坚守

发布时间:2011年01月01日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,全国大部分地区气温持续偏低,不少地方在雪花中迎来新的一年。当人们合家团圆的时候,还有一些人仍坚守在岗位上。

  今年42岁的张永明是玉门沟站的老连接员了,顶着凌烈的寒风,老张却不敢穿太多衣服,因为越臃肿越容易出危险。连接员的主要工作就是扒在火车上,随时观察前方信号,因为火车在编组的时候是倒车行驶,所以驾驶员看不到后方情况,安全全靠连接员来保障了。

  太原玉门沟站列车连接员张永明:这是最危险系数最高的一个工作,不能分心。

  冒着零下30度的低温,在1米多深积雪中足足跋涉了3个多小时,凌晨1点半,新疆某边防连的官兵进入潜伏点在荒野中开始了例行潜伏。不能说话,只能在小范围活动关节,直到凌晨3点,他们圆满完成任务。3个小时后他们又迎着朝阳开始了新年第一天的巡逻。

  105级阶梯,零下50度的气温,对于黑龙江漠河国检的工作人员来说,这是每天都伴随他们的数字。为了检验进口原油的品质,他们最多一天要上下10几次悬梯,从储油罐中抽取样本。

  在辽宁哈大高铁建设工地,在贵州金毕高速公路施工现场,众多劳动者都在寒冬中默默奉献。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:杜卓)

留言评论