央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]流光溢彩 各地喜迎新年

发布时间:2011年01月01日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):用钟声和鼓点祈福迎祥、用烟花和歌舞辞旧迎新。全国各地的人们带着虔诚和梦想迎接新年的第一缕阳光。

  在上海世博园,2011名世博志愿者一起见证了新年的到来。伴随着现场电子大屏幕上打出2011年醒目数字,现场观众在新年好歌声中,一起奔向舞台中央,台下2011名世博志愿者共同挥舞手中荧光棒表达对祖国、对上海、对家人的新年祝福。

  世博服务警星:朱靖刚世博会很忙碌基本没有准备,新年里我要为我太太准备一场温馨浪漫的婚礼,让她成为最美最美的的新娘。

  听古寺钟声,祈幸福来年。成都武侯祠、苏州寒山寺、南昌佑民寺、郑州文庙、西安大雁塔等地满怀期待的人们用钟声祈福迎祥,放飞心愿。

  在大连星海广场、天津海河两岸,数万多盏夜景灯光、上千束烟花、数十面威风锣鼓,组成了一场视觉听觉的盛宴,在流光溢彩的夜色中,人们告别满载收获和喜悦的2010年,迎来充满生机和希望的2011年。

  天津市民看到这么美丽的烟花,也预示着我们来年生活越来越美好!

  湘江之畔,桔子洲头,2万长沙市民齐聚广场,随着凌晨时分的临近,千万朵礼花腾空而起,湘江两岸顿时沸腾!

  在维多利亚港湾, 四十万名香港民众和旅客, 一边欣赏跨年烟火表演, 一边在热闹的气氛中迎接2011年的到来。璀璨的烟花营造出五彩缤纷巨龙跃现维港上空的效果,将庆祝新年的气氛推至最高峰。

  在新疆阿勒泰,漫天飞舞的雪花和寒潮天气丝毫阻挡不了人们迎接新年的热情,人们呼朋唤友尽情地畅游在这烟花璀璨的冰雪世界里。

  阿勒泰市民刘永琴:希望在新的一年,大家发展得越好,变得越好,人们的生活也越来越好。

  点燃激情的篝火,跳起欢快的锅庄。500多名各族群众身着节日的盛装聚集在拉萨市柳梧新区广场前辞旧迎新,尽情抒发着对美好生活的赞美。

  拉萨市柳梧村村民扎西:2010年我加入了运输队,参加了机场高速公路的建设,挣了20万元。新的一年,我还要继续增收致富。

  记者:这里是泰山的的日观峰,我们可以看到太阳已经冉冉升起,新年的阳光照在身上,暖在心里,也点燃了我们的新年梦想。

  日出东方,在山东泰山、安徽黄山、云南鸡足山、吉林长白山,人们不约而同地聚集在高山之巅,迎接新年里的第一缕阳光。

  杭州游客齐天媛:看到2011年的第一缕阳光,真的很开心,希望2011年能够给我和我的家人带来好运。

  新年第一天,第一次在北方过节的南方兵领略了冰雪文化的魅力。济南军区一场特色运动会热火朝天,有特长的新兵和老兵赛上了修车、比起了刀功。第二炮兵某部新兵团90后新兵的一场"战士星光大道"表演,给军营带来了节日的欢乐。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:杜卓)