央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国旗冉冉升起 迎接新年曙光

发布时间:2011年01月01日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):今天早晨,天安门广场隆重举行了新年的第一次升国旗仪式。万名群众现场见证了这一庄严时刻,共同迎接新一年的曙光。

      本台记者谭臻:伴随着清晨的第一缕阳光,我们在北京天安门广场上迎来了2011年的第一个黎明。我身后上万人一大早来到这,等待着为祖国送上最深切的祝福。

      7点36分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在曙光中冉冉升起。

      1万只和平鸽放飞蓝天,把美好的祝愿洒向四面八方。

      香港游客:我祝愿我们国家更强大,我们人民、我们同胞生活更美满。

      学生:祝福祖国越来越好,越来越富强。

      在祖国的东方第一哨,在最北端的漠河,战士们升起了鲜艳的五星红旗。远在黎巴嫩执行维和任务的275名官兵,也向祖国母亲致以新年的问候。在南极内陆最高点的我国第三座南极考察站昆仑站,中国第27次南极考察队,在极昼的阳光下升起鲜艳的五星红旗。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:杜卓)