央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月31日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    国土资源部公布26宗闲置土地名单
  
  国土资源部近日公布了北京、上海、江苏、福建、河南、湖北、湖南、云南八省市26宗住宅闲置土地,总面积达201.7公顷。其中闲置时间最长的17年。按照要求,土地闲置一年以上不满两年的,必须征收闲置费,闲置两年以上的,必须坚决收回。

    1月1日起免征国内支线航班机场建设费
  
  2011年1月1日起,国家开始免征支线飞机执飞国内支线航班机场管理建设费,此举涉及844条航线,每年有近1000万旅客受惠于此项政策。

    1月1日起外地车进京实施工作日时段区域限行
  
  2011年1月1日起,非北京市进京载客汽车除需办理进京通行证件外,工作日7点至9点、17点至20点,禁止在北京五环路(含)以内道路行驶。同时,工作日9点至17点,执行按车牌尾号高峰时段区域限行的交通管理措施,车牌尾号轮换方式与北京市机动车相同。

    首批内地冰鲜牛肉今天供应香港市场
  
  今天,产自吉林长春的9000公斤冰鲜牛肉经过严格检验检疫后,从深圳口岸输往香港,这是内地首批正式供港的冰鲜牛肉。目前,香港市场90%以上的蔬菜,80%以上的活畜禽等食品农产品都由内地供应。

    我国将形成三大救助专用机场

    烟台蓬莱沙河口救助专用机场近日正式交付,以前上海高东救助机场已于2001年投入使用,十二五期间,我国将建成第三个救助专用机场。

    陕京三线管道贯通确保今冬北京用气
  
  陕京三线输气管道今天全线贯通,管道西起陕西榆林经山西、河北到达北京,全长896公里。工程投产后,每年输送天然气150亿立方米,将有效缓解北京和整个环渤海地区的供气压力。

    西藏规模最大的燃机电站正式并网发电
  
  由华润集团援建的西藏目前规模最大的16万千瓦燃机电站今天正式并网发电,每年可发电5亿度,将解决西藏用电量的近三成,满足70多万人的用电需求。

    三峡翻坝高速公路今天通车
  
  三峡翻坝高速公路今天正式通车,今后滚装运输车辆在三峡大坝上游秭归港下船后,从翻坝高速公路可直接进入全国高速公路网。

    广州至珠海城际铁路今天开始试运行
  
  广州至珠海城际铁路今天开始试运行,共设18个车站,设计时速250公里。广珠城际铁路的建成,使珠江口西岸的珠海、中山、江门与广州连为一体,并通过广深铁路与深圳、香港相连。

    赣韶高速今天正式通车
  
  江西赣州至广东韶关高速公路今天通车,两地车程由过去的4小时缩短至两小时,这是江西与广东相连的第二条高速公路。

    北京大学中国画法研究院成立
  
  北京大学昨天成立中国画法研究院,主要开展中国画法理论的高端前沿研究,培养中国画法理论与艺术实践的高端人才。在恢复设立的初期,北京大学中国画法研究院将主要通过开展美学、国画、诗文方面的报告会、讲座和国际研讨会等,弘扬优秀的中国传统文化。

    南极内陆考察队安全抵达昆仑站
  
  中国第27次南极考察队内陆队日前安全抵达中国南极昆仑站。他们将在昆仑站进行深冰芯场地建设、天文仪器设备安装,并开展气象、冰川、人体医学等科学考察。

    中国海军舰艇编队圆满完成访问任务
  
  当地时间今天上午,由“昆仑山”舰、“兰州”舰和“微山湖”舰组成的中国海军舰艇编队,结束对印度尼西亚的友好访问起程回国。此前,编队分别访问了沙特阿拉伯、巴林和斯里兰卡。

    我国首支专业高山救援队在西藏成立
  
  我国首支专业高山救援队近日在西藏成立。队员以西藏登山队和登山学校队员为主,可以在海拔8000米以上的高峰实施救援。

    央视跨年盛典今晚播出
  
  中央电视台跨年盛典将在今晚央视综合频道21点35分播出。晚会分为《星光大道》、《新年舞会》、《跨年盛典》三大版块,表达了“温暖”和“感动”的主题。来自中外的艺术家将与观众一起感受浓郁的跨年氛围。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)