央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月29日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    西非三国总统斡旋科特迪瓦政治危机
  
  西非国家贝宁、塞拉利昂、佛得角三国总统28日先后抵达科特迪瓦经济首都阿比让展开外交斡旋,以破解这个国家自总统选举结束以来出现的“一国两主”政治僵局。

    分析人士认为,虽然瓦塔拉几乎获得国际社会“一边倒”的支持,但巴博立场依然强硬,表示绝不会交出权力,这使科特迪瓦局势出现危险征兆。

    韩国首次对家畜传染病发布最高级别警报
  
  因口蹄疫疫情蔓延,韩国政府今天决定将口蹄疫警报级别由“警戒”上调至最高级别“严重”。这是韩国政府首次对家畜传染病发布最高级别警报。

    截至目前,上月底在韩国暴发的口蹄疫疫情已蔓延至韩国29个地区,确诊疫情达65起,相关部门已宰杀和掩埋了52万多头偶蹄类动物,规模空前。

    纽约暴风雪过后第二天交通仍无大改观
  
  在暴风雪肆虐之后,美国纽约地区的交通状况28日仍然没有明显改观。公交、地铁、通勤火车只能提供有限服务,人多车少的状况给许多上班族带来不便。目前,清除路面积雪的工作依然艰巨。

     纽约地区三大机场27日晚已陆续开放,由于跑道上的积雪仍未完全清除,还有大量旅客被困机场。

    以色列一列火车起火导致80多人受伤
  
  28日,一列从以色列海法出发的列车,在行驶至特拉维夫以北的什法伊姆附近时尾部引擎起火,火势随后向火车前部蔓延,导致80多人受伤。有乘客说,起火后,乘务员没有及时引导乘客撤离,安全门也没有自动打开,如果不是乘客自发破窗逃生,很有可能酿成大祸。

    德国冰雕展讲述森林童话
  
  德国北部勒沃斯哈根一年一度的冰雕展日前开幕。来自德国、波兰、保加利亚、乌克兰的12位艺术家耗费160 吨冰,在低温环境中精心雕琢了两周时间,将一座晶莹的冰雪森林呈献给观众。在彩色灯光的映衬下,这些细节生动的艺术品美仑美奂,营造出童话世界般的情境。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)