央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见李东晓同志先进事迹报告团成员

发布时间:2010年12月29日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李东晓:创造中国高铁第一速

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):李东晓同志先进事迹报告会今天在北京人民大会堂举行。报告会开始前,中共中央政治局常委李长春会见了李东晓同志和报告团成员,代表胡锦涛总书记向李东晓同志表示亲切问候。

  李长春指出,李东晓同志的事迹,与中国高铁的发展紧密联系在一起。中国高铁用5年时间走完了国际上几十年的发展历程,跨入了领先世界的“中国高铁时代”,成为我国自主创新的一面旗帜。为了实现高铁之梦,一代代铁路人矢志不渝、顽强拼搏,付出了辛勤劳动。李东晓同志就是他们中的优秀代表。李东晓同志的先进事迹,生动诠释了“勇攀科技高峰、争创世界一流”的中国高铁精神,体现了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的丰富内涵,具有鲜明的时代特征和深刻的教育意义。李东晓同志不愧为广大干部群众特别是产业工人学习的楷模。

  李长春强调,当前,全党全国各族人民正在深入学习贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,为实现“十二五”时期经济社会发展目标、夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。要在全社会深入开展向李东晓同志学习活动,学习他报效祖国、服务人民的理想信念,刻苦钻研、勇攀高峰的创新精神,精益求精、争创一流的进取意识,爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,引导和激励广大干部群众把学习先进模范人物的事迹转化为推动经济社会又好又快发展的强大力量,以更加昂扬向上的精神状态投身改革开放和社会主义现代化建设事业,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。

  王兆国、刘云山、张德江参加会见。

  李东晓同志是北京铁路局北京机务段动车组指导司机。他立足本职、勤学苦练,创造了中国高铁第一个世界时速纪录,培养了第一批中国高铁司机,参与编写了中国第一本高铁操作教科书,从一名普通的火车司机成长为我国高铁动车组司机“第一人”。

  报告会由中央宣传部、全国总工会和铁道部联合举办。报告会上,李东晓讲述了自己的成长经历和奋斗历程,报告团其他4名成员从不同角度讲述了李东晓的先进事迹和崇高精神。

   

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)