央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  《中华人民共和国年鉴》2010版出版发行

  忠实记录我国改革发展成就和国家方针政策的综合性国家年鉴——《中华人民共和国年鉴》(2010)中英文版近日出版,并向海内外公开发行。

  我国在线土地督察系统今天开通
  
  我国在线土地督察系统今天全面开通,这一系统利用国土资源综合信息监管平台和卫星遥感监测平台,将耕地保护、用地审批等信息综合,时时监管,及时发现土地违法违规问题。

  南方电网西电东送规模将达4300万千瓦
  
  广东、贵州和云南日前与南方电网公司签定了“十二五”西电东送框架协议,未来五年,南方电网西电东送规模将增加到4300万千瓦,为广东提供接近三分之一的用电量。

  我国第一支国家级母基金今天成立
  
  我国第一支国家级大型人民币母基金——国创母基金今天成立,基金总规模600亿元,第一期为150亿元。母基金是一种专门给创业投资基金和风险投资基金提供资金支持的基金。

  1.6升及以下车辆购置税优惠明年起取消
   
    经国务院批准,1.6升及以下排量乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税的政策,将于2010年12月31日到期后停止执行,2011年1月1日起,统一按10%的税率征收车辆购置税。

  教育部公布未来3年《中等职业教育改革创新行动计划》
  
  教育部今天公布了未来3年《中等职业教育改革创新行动计划》,着力解决职业教育针对性不强、吸引力不足等突出问题。

  今年我国预计办理结婚登记1200万对
  
  民政部最新数据显示,目前全国已经有23个省份实现省内婚姻登记信息联网,今年我国预计办理结婚登记共约1200万对,离婚登记180万对。

  湖北:四条高速公路同时开工
  
  湖北省四条高速路本月27日同时开工。这四条高速路包括黄鄂高速、荆沙铁路、江南高速、荆州长江二桥连接线三大交通工程。

  包头至西安铁路通道陕西段开通运营
  
  一条以煤运为主、兼顾客货、承东启西、连接南北的快速大通道——包头至西安铁路通道陕西段顺利完工今天投入运营。通车后陕北煤炭外运能力将比原来提高一倍以上。

  中国海军舰艇编队访问印尼
  
  当地时间12月27日,由“昆仑山”舰、“兰州”舰和“微山湖”舰组成的中国海军舰艇出访编队,开始对印度尼西亚为期5天的友好访问,这是编队出访的最后一站。

  国防大学组织省部级学员赴广东等地实地教学
  
  国防大学近日组织国防研究班的60多名省部级和部队军以上学员,围绕“促进军民融合式发展,实现富国与强军相统一”这个主题,赴广东、广西和海南进行实地教学。

  山东广电网络公司今天成立
  
  山东广电网络公司今天在济南揭牌。经过整合,山东广电网络实现了全省一张网。

  重庆大足石刻千手观音抢救性保护维修工程启动
  
  世界文化遗产——重庆大足石刻千手观音抢救性保护维修工程今天启动,千手观音距今已有800余年历史,由于长期暴露在自然环境下,表面出现了金箔脱落和石刻风化等现象。

  云南南涧发现国家一级保护动物灰叶猴群体

  近日,云南省在无量山国家级自然保护区监测到国家一级保护动物灰叶猴,新发现的种群约50只,幼猴居多,表明当地通过加强保护,区域生态系统完整性在不断提高。

  俄罗斯游客中国置办年货 绥芬河口岸入境猛增三成

  随着新年临近,有着“百年商都”之称的黑龙江省绥芬河市迎来了俄罗斯游客旅游购物高峰,入境人数同比猛增近三成。

  中国网络电视台与航美传媒合作开办民航频道

    中国网络电视台与航美传媒合作将于明年1月15日开办CCTV移动传媒-民航频道。这一频道将覆盖全国37家机场,预计每年的观众将达到4亿人次。 

 

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)