央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]文化进农家 老乡乐开颜

发布时间:2010年12月28日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):由文化部组织的文化下乡艺术家小分队今天在井冈山为当地老乡进行了演出。艺术家们不仅在舞台上演出,还走进了农家小院,与老乡共庆新年。

    独唱《映山红》、《请茶歌》表达了艺术家对井冈红土地的深深敬意,唢呐独奏《沸腾的黄土地》更是在当地老乡的心中引起了共鸣。台上演出投入,台下气氛热烈。演出结束后,艺术家们走进农家小院,和老乡一块儿表演节目,还把专业的表演技巧,手把手传授给当地的文艺骨干。

    井冈山老年文艺队队员舒惠华:现在学了(秧歌表演)以后,能够把我们秧歌队(表演水平)提高点。
  
 演出期间,书法家们还现场为井冈群众写起了春联,56岁的郑晓明挑了一副他最喜欢的。

    井冈山群众郑晓明:人财两旺永平安,福寿双全添百富。我选择这副对联,对我明年事业、工作、家庭和睦方面都是一个很好的兆头。


(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)