央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]精品迭出 岁末文化市场人气足

发布时间:2010年12月27日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):新年临近,从舞台到银幕纷纷打出“贺岁牌”,全国文化市场呈现繁荣景象。
  
  这是记者近日在北京几家影院拍到的镜头,尽管天气很冷仍然挡不住人们看电影的热情。今年电影贺岁档,共有50多部类型多样的电影相继上映,而近日《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等几部大片的相继亮相,让电影院更是人气火爆,平均每场的上座率都达到80%以上。

    观众:影片比较多,大家选择比较多,会使片子的整体质量有所提高。
   
  与电影贺岁档同样火爆的是岁末的演出市场,在国家大剧院上演的“2010歌剧经典音乐会”上,中外艺术家们联合演绎了《茶花女》,《西施》等多部歌剧的经典选段,为歌剧爱好者带来了一个热力四射的歌剧之夜。
  
  令戏迷耳目一新的时尚版《梁祝》、《霸王别姬》等四出经典爱情故事,浓缩了京剧舞台上表现爱情的精彩片段。 “十大传统经典剧目展演”也让观众在岁末欣赏到于魁智、李胜素等当红名家的精彩演出。另外流行乐演唱会、芭蕾、话剧等各类演出让观众在今年岁末有了更多的选择。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)