央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春参观全国文化信息资源共享工程“十一五”成果展

发布时间:2010年12月27日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:回眸“十一五” 展望“十二五”

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天下午来到中国美术馆,参观了全国文化信息资源共享工程“十一五”成果展。他仔细听取全国文化信息资源共享工程建设情况汇报,详细询问工程取得的成果及“十二五”发展规划,并与基层文化工作者和北京市海淀行知实验学校的小学生亲切交谈。

  李长春对“十一五”时期工程建设取得的成绩给予高度评价。他指出,全国文化信息资源共享工程是政府提供公共文化服务的重要手段,是保障基层和农村群众基本文化权益的重要途径,是构建覆盖城乡的公共文化服务体系的基础工程、惠民工程、创新工程。要深入总结过去5年工程建设的成功做法和有益经验,科学谋划未来5年工程发展的目标任务和具体措施,推动工程建设不断取得新进展,为满足人民日益增长的精神文化需求作出更大贡献。要进一步加强文化信息资源服务网络建设,注重向基层和农村倾斜,实现从城市到农村服务网络全覆盖。要抓住数字资源建设这一核心,多提供为基层和农村群众喜闻乐见的影视、戏曲、农业科技讲座等内容。要建立长效机制,创新服务方式,开展形式多样的惠民服务,努力实现优秀文化信息资源全民共享。要结合工程建设,带动网上数字图书馆、数字博物馆的建设,加快建设以公共图书馆、学校电子阅览室、社区文化活动中心为载体的未成年人公益性上网场所,拓展绿色上网空间,更好地满足人民群众特别是广大青少年的精神文化需求。

  刘云山一同参观展览。

  由文化部、财政部共同主办的全国文化信息资源共享工程“十一五”成果展,全面介绍了全国文化信息资源共享工程的发展历程,展示了“十一五”时期工程在服务网络建设、资源建设、基层服务等方面取得的成果。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)