央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月24日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  联合国大会间接承认科特迪瓦瓦塔拉政府

  第65届联合国大会23号在经过激烈讨论后达成一致,决定接受科特迪瓦前总理瓦塔拉派来的新任常驻联合国代表的全权证书,承认优素福·班巴是代表科特迪瓦出席第65届联合国大会的唯一合法代表。联大的这一决定实际上等于间接承认了瓦塔拉政府。瓦塔拉目前已得到非盟、西共体以及欧盟的支持。

  四名恐怖分子潜入 孟买加强反恐警戒

  印度警方23号宣布,至少4名恐怖分子潜入印度商业中心孟买,伺机策划发动“极度危险的恐怖活动”,孟买随后加强了恐怖警戒水平。2008年孟买发生震惊世界的恐怖袭击案,数十名恐怖分子实施连环恐怖袭击,造成四百多人死伤。一些经济分析师指出,作为印度商业中心,孟买已无法承受再次遭袭的后果。

  瑞士和智利驻意大利使馆发生邮包爆炸事件

  瑞士和智利驻意大利使馆23号相继发生邮包爆炸事件,造成两人受伤。意大利外交部已经与警方展开合作,对各国驻意大利使馆进行排查。意大利媒体认为,邮包炸弹可能与意大利的无政府组织有关。

  惠誉下调葡萄牙主权信用评级

  国际三大评级公司之一的惠誉公司23号宣布,鉴于葡萄牙削减财政赤字的速度放缓、在国际市场融资难度增加,惠誉将葡萄牙的主权信用评级下调一档,降至“A+”,并将前景展望评为负面。在此之前,另外两大评级公司标准普尔和穆迪都已下调或警告下调葡萄牙信用评级。

  欧洲多国警方联手破获一国际贩毒集团

  奥地利警方23号宣布,欧洲多国警方近日联手破获了一个名为“法兰克福黑手党”的国际贩毒集团,近400名涉嫌犯罪人员被捕。据介绍,这个有组织犯罪团伙总部在马其顿,控制着奥地利首都维也纳和德国法兰克福市的海洛因非法交易。

  老挝国会批准老挝万象至中国磨憨高铁计划

  老挝第六届国会第十次会议23号批准了从中老边境磨憨到老挝首都万象修建一条高速铁路的计划,这条铁路全长421公里,计划明年4月开建。今年4月,老挝与中国达成协议,以建立合资公司的方式,建造一条连接中国昆明与老挝万象的高速铁路,未来将连接到新加坡。这条铁路总长度将达3900公里。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)