央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央电视台中东中心记者站举行揭牌典礼

发布时间:2010年12月24日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):中央电视台中东中心记者站23号在阿拉伯联合酋长国迪拜举行揭牌典礼。来自迪拜皇室和迪拜酋长国政府代表,以及当地媒体和国际主流媒体驻当地记者共100多人参加了揭牌典礼。

    为进一步推动中国和中东地区的相互交融与了解,更加客观、公正、全面地报道中东地区的政治、经济与社会发展情况和重大新闻事件,中央电视台决定在中东地区建立中心记者站。

    中东中心记者站下辖伊朗、伊拉克、黎巴嫩和叙利亚等十几个记者站,将成为这一区域的节目采集中心和重大新闻事件的调度指挥中心。这也是本台继欧洲、美洲、俄罗斯、非洲、亚太和拉美中心记者站之后建立的第七个中心记者站。目前,中央电视台已经拥有50个海外记者站,国际化的全球电视新闻报道网络基本形成。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)