央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月24日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  央企资产总额五年翻番

  最新数据显示:“十一五”期间,中央企业资产总额、营业收入等主要经营指标实现了五年翻一番,资产总额达到24万亿元。

  我国将再解决6000万农村人口饮水安全问题

  明年我国将再解决6000万农村人口饮水安全问题。十一五期间,全国农村饮水安全工程投入达到1045亿元,累计解决了2.1亿农村人口的饮水安全问题。

  央行:明年货币供应总量将回归常态

  中国人民银行今天表示,当前和未来一段时期,我国金融宏观调控仍将面临国内外流动性宽松的压力,货币供给总量回归常态将是明年货币政策最主要的任务。

  今年我国商标申请量突破百万

  记者今天从国家工商总局获悉,今年我国商标申请量突破百万,我国商标注册审查周期由2007年的36个月以上缩短至一年之内,商标案件评审周期缩短至18个月以内。

  2011年全国“三下乡”在福建平潭启动

  今天,2011年全国文化科技卫生“三下乡”活动在福建平潭启动。中宣部等八部委向平潭捐赠了总价值近800万元的慰问金及实物,中央歌剧舞剧院为当地群众带来了专场演出。

  全国知名民企与安徽合作项目签约逾1.8万亿元

  安徽省今天与一批全国知名民营企业签署协议,合作发展项目达3600多个,签约总额超过1.8万亿元。

  “2007—2010全国戏剧文化奖·话剧金狮奖”揭晓

  全国话剧最高政府奖——“2007至2010年度全国戏剧文化奖·话剧金狮奖”今天在京揭晓。中国国家话剧院创作的《这是最后的斗争》等作品获剧目奖。王晓鹰等获导演奖。

  我国首次在南极内陆安装超低温气象站

  中国南极内陆考察队日前在海拔2700多米的南极内陆地区首次成功布设超低温自动气象站。该气象站能在零下60到零下70摄氏度的极端低温环境下正常工作。

  我国开工建设首条穿越秦岭高速铁路

  我国第一条穿越秦岭的高速铁路西安至成都客运专线陕西段今天正式开工建设。建成后西安至成都列车运行时间将由目前的13个小时缩短到3个小时。

  山西高速公路网初步形成

  今天,随着太原至陕西佳县高速公路全线贯通,山西省高速公路通车总里程突破3000公里,三晋大地高速公路网络已初步形成。

  公安机关破获特大网络制贩枪支案

  公安部治安管理局日前协调全国30个省(区、市)公安机关破获一起特大网络非法制造买卖枪支案,打掉跨地区制贩枪支团伙4个,抓获涉案人员548人,缴获非法枪支590支。

  武警部队将组建33个专业应急救援分队

  武警部队首支应急救援队近日在重庆成立,主要担负自然灾害及突发事件的应急救援任务。武警部队将陆续在全国组建33个应急救援分队。

  北京、广州等地年夜饭预定火爆

  尽管距离过年还有一个多月,许多地方“年夜饭”预定已经火爆起来,北京、广州多数酒店年夜饭预定已达六到七成。

  湖北神农架金丝猴种群大增

  今年以来,湖北神农架自然保护区大龙潭研究基地已成功孕育金丝猴8只,成活率达到100%。神农架金丝猴数量也比10年前增加540多只。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)