央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家将加大价格违法处罚力度

发布时间:2010年12月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):针对现行价格法规条目比较笼统、处罚力度偏轻等问题,明年我国将出台新规定,加大对价格违法的处罚力度。

  据国家发改委介绍,目前已经完成对《价格违法行为行政处罚规定》的修改,对恶意囤积行为的认定也作出了细致描述,并加大了罚款上限。

  国家发改委副主任彭森:罚款上限由100万元提高到500万元,将经营者以外的单位捏造、散布涨价信息的行为,以及相互串通、操纵市场价格的行为都纳入了价格监管范围。

  截止到11月,全国各级价格主管部门共查处价格违法案件3.8万件,没收违法所得8.3亿元。发改委表示,明年要加强农产品市场价格监管,遏制过度投机,促进价格运行平稳有序。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)