央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国人大常委会专题询问深化医药卫生体制改革工作情况

发布时间:2010年12月24日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:十一届全国人大常委会第十八次会议

专题:聚焦新医改

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):医药卫生体制改革是关系全体人民切身利益的大事,备受社会各界关注。十一届全国人大常委会第十八次会议今天在人民大会堂召开联组会议,专题询问国务院关于深化医药卫生体制改革工作情况。

  联组会议上,10位委员就深化医改中的重要问题特别是广大人民群众关心的基本医疗保障制度、基本药物制度、公立医院改革、农村和社区基层医疗卫生服务等突出问题提出询问。

  受国务院委托,国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部、卫生部等相关部委局负责人到会听取意见、回答询问。这是全国人大常委会今天以来举行的第三次专题询问,也是规模最大的一次联组会议。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)