央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

中国网络电视台消息(新闻联播):

  3.5亿条网络淫秽色情及低俗信息被删除

  全国打击互联网和手机媒体传播淫秽色情专项行动开展以来,对已接入的178.5万个网站进行了全面排查,3.5亿条各类淫秽色情及低俗信息被删除。

  我国将建设100个国家级职教师资培训基地

  “十二五”期间,教育部、财政部将完成一百个国家级职业教育师资培训基地建设,目前中央财政已投入5亿元专项资金,由高校和企业联合为15万名中等职校教师提供培训。

  首批北川老县城居民今天摇号分房

  今天,首批北川老县城居民通过现场摇号的方式,确定入住新县城的安置房,参加首次分房的居民共有3534户。摇号结果将在网上和县城内公示5到7天,之后,居民才可办理相关手续、搬入新居。

  元旦前后进出香港旅客将超千万人次

  香港入境事务处预计,从12月25号到元旦期间进出香港的旅客将达1095万人次,较去年同期上升约9%。

  广州白云机场成为世界超大型航空枢纽

  截至今天上午10点,广州白云机场今年旅客吞吐量突破四千万人次,跨入世界超大型航空枢纽行列。

  天津港成为北方首个四亿吨港口

  截至12月21号,天津港今年货物吞吐量突破四亿吨,成为我国北方第一个四亿吨港口。

  安徽广播电视台今天成立

  安徽广播电视台今天正式挂牌,成为集广播、电视、报纸、网络、新媒体等多种业务为一体的综合传媒机构。

  我军预备役部队快速动员系统投入使用

  我军预备役部队快速动员系统近日在江苏建成投入使用。这套系统融合物联网、3G通信、无线定位等技术,可使物资征用和兵员集结时间缩短一半。

  “电力天路”全线基础施工提前完工

  昨天,被称为“电力天路”的青藏联网工程全线基础施工完成。青藏联网是迄今世界海拔最高的输电工程,投入运行后将从根本上解决西藏缺电问题。

  世界最高海拔3G移动通信基站建成开通

  世界最高海拔的3G移动通信基站——珠峰绒布寺基站近日建成开通,该基站海拔5100多米,国内外游客可以在这里使用视频电话等先进通信方式。

  陕西华县宋代钱窖发掘古钱币超4吨

  近日,陕西华县境内一个工地发现一处宋代钱窖,目前已发掘出20余种古钱币,重量超过4吨。当地文物部门正在对古钱币分类清理。

  福建船政文化在台北展出

  福建船政文化展昨天在台北开展,70多件文物及展品,百余幅珍贵图片,展示了中国近代福建船政的发展历程。福建船政于1866年在马尾设立。

  我国胃癌发病率呈年轻化趋势

  根据世界卫生组织统计,近5年来,我国胃癌发病率呈年轻化趋势,19岁至35岁青年人的胃癌发病率比30年前翻了一番。睡眠不足、压力过大,都成为胃癌年轻化的主要因素。

  大批候鸟飞抵东洞庭湖越冬

  近日,约9万只候鸟飞抵湖南岳阳东洞庭湖自然保护区越冬,其中包括国家一级保护动物东方白鹳、黑鹳等。当地已加大巡护力度,保证候鸟安全。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)