央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011年我国将大力扩大进口

发布时间:2010年12月23日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):按照稳定外需扩大内需的“十二五”规划方针,明年我国将完善进口促进政策,大力扩大商品进口,丰富消费品种。

  据商务部介绍,在保证国内产业安全的前提下,明年我国将简化进口管理办法,采取进口贴息、进口信用保险等措施,提高先进技术设备和关键零部件的进口比重,拓宽粮棉等大宗商品的进口渠道,特别要扩大消费品进口。

  商务部外贸司司长王受文:要进一步扩大医疗设备、节能环保产品的进口,扩大从自由贸易区成员的进口,扩大从对我国贸易利差比较大的国家的进口,扩大从最不发达国家的进口。

  据介绍,目前我国的进口金额占全球进口总额的8%,居世界第二,但其中消费品进口仅占全国进口总额的3%左右,因此,扩大进口的潜力和空间非常大。

  商务部部长陈德铭:扩大进口我觉得也会促使大家有一个新的消费高潮的出现。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)