央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月21日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  泰国政府解除曼谷及邻近三府紧急状态

  泰国内阁今天决定自22日起解除在曼谷及邻近3府实施的紧急状态,并将在上述地区实施国内安全法以维护法律和秩序。

  泰国总理阿披实今年4月宣布在曼谷及附近部分地区实施紧急状态法,以应对当时的“红衫军”反政府集会。

  被绑架墨西哥前总统候选人获释

  墨西哥总检察院20日确认,墨西哥前总统候选人德塞瓦略斯在被绑架7个月后于当天获释,健康状况良好,但没有透露更多详情。

  总检察院表示将继续追捕绑架事件始作俑者。

  除冰剂缺货 布鲁塞尔机场取消所有航班

  欧洲近来遭遇的新一轮强降雪使得公路货运受到严重影响,直接导致一些国家急需的除冰剂无法及时到货。比利时布鲁塞尔机场因除冰剂告罄,而无法为飞机机翼除冰,因此被迫取消22日中午之前的所有离港航班。

  澳大利亚遭遇反常天气

  正值夏季的澳大利亚近日迎来罕见的潮湿和寒冷天气。西澳大利亚州和昆士兰州部分地区遭遇洪水,大片农田和房屋被淹,救援人员驾驶直升机和救生艇转移灾民。而在东南部维多利亚州和新南威尔士州,部分山区夏季飘雪,景象难得一见,部分地区积雪厚度达10厘米。低温天气还让悉尼著名的邦迪海滩变得冷冷清清。

  日本央行宣布维持零利率政策

  日本中央银行日本银行在今天举行的金融政策会议上决定,作为基准利率的银行间无担保隔夜拆借利率维持在零至0.1%的水平。

  会议公报说,日本经济复苏步伐迟滞的状况还将持续一段时间,但在新兴经济体和资源丰富国家的带动下,预计此后日本经济将重新回到缓慢复苏轨道。

  经合组织呼吁西班牙巩固公共财政和促进就业

  总部设在巴黎的经合组织20日发布的研究报告显示,西班牙已缓慢走出国际金融危机引发的经济衰退,但仍需深化改革,改善公共财政,积极促进就业。

  希腊和爱尔兰先后爆发主权债务危机后,市场担心葡萄牙和西班牙会受到波及。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)